Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

25 апреля на ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» состоялась торжественная церемония закладки четвертой секции  многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV07, строящегося по заказу Федерального агентства  морского и речного транспорта и будет использоваться ФБУ «Госморспасслужба России».

P4251482P4251524 P4251529P4251534
Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV07 имеет неограниченный район плавания усиленного ледового класса и предназначено для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам; поиска, спасения и эвакуации людей; снятия с мелей аварийных судов и их буксировки; тушения пожаров на судах, тушения горящего на воде топлива, ликвидации аварийных разливов нефти; выполнения глубоководных подводно-технических работ на глубинах до 300 м, обследования морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м.
Среди почетных гостей на церемонии закладки киля судна присутствовали представители ФБУ «Госморрспасслужба России», ФБУ «Дирекция госзаказчика на морском транспорте», представители Проектного Бюро,  сотрудники завода и т.д.
По морской традиции на закладной секции судна, строящегося в рамках исполнения государственного контракта установили закладную доску.