Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Бассейновое учение

5 июня 2013 года в акватории морского порта Ейск под руководством начальника МСПЦ Тамань проведено бассейновое учение на тему: «Поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море. Приведение в готовность органов управления и сил. Управление силами и средствами при поиске и спасении людей, терпящих бедствие в море».

К учению привлекались ФГУ «АМП Ейск», МСПЦ Тамань, МСКЦ Новороссийск, АЧФ ФГУП «Балтийское БАСУ», ФГУ «АМП Новороссийск», АЧБФ ФГУП «Росморпорт», Южное МТУ ВТ ФАВТ, ФГУ «Южный авиационный поисково-спасательный центр», Служба в Тимашевске ЧАПУ БО ФСБ России, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В ходе проведения бассейнового учения было отработано взаимодействие между поисково-спасательными единицами взаимодействующих организаций, выработан единый подход к проведению поиска и спасания людей в море, отработана организация взаимодействия с поисково-спасательными службами взаимодействующих организаций в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей. терпящих бедствие на море в поисково-спасательном районе МСПЦ Тамань».