ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

18-е заседание Консультативной группы по экологическим аспектам судоходства

В период с 5 по 6 ноября 2009 года в г.Стамбуле (Турция) состоялось 18-е заседание Консультативной группы по экологическим аспектам судоходства (далееAG ESAS) Комиссии по защите Черного моря от загрязнений (далее – Черноморская комиссия). В работе заседания приняли участие делегации стран-участниц Черноморской Комиссии: России, Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины. На заседании, среди других, были рассмотрены такие важнее вопросы как: предотвращение загрязнения с судов, предотвращение переноса нежелательных водных организмов с балластными водами судов, ранее обнаружение нефтяного загрязнения, реагирование на инциденты, вызывающие загрязнение нефтью и проведение учений и тренировок по реагированию на разливы нефти.

Российская делегация представила информацию о приемных сооружениях в портах Черноморского региона, о национальной системе готовности и реагирования, включая проводимую работу по строительству аварийно-спасательного флота, о мониторинге переноса нежелательных водных организмов в порту Новороссийск и мониторингу нефтяных загрязнений в Черноморском бассейне с использованием космических технологий, проводимом ФГУ “АМП Новороссийск”.

На заседании было принято решение о проведении в декабре 2009 года учений по связи “Черное море БРАВО” (ведущая страна Украина), в 2010 году запланированы штабные учения “Черное море – Альфа” (ведущая страна Грузия) и в 2011 году – полномасштабные учения по ликвидации разливов нефти “Черное море — Дельта” (ведущая страна Грузия).