ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

60-я сессия Комитета по защите морской среды

С 22 по 26 марта 2010 года Руководитель ФГУ «Госморспасслужба России» Хаустов А.В. и начальник отдела охраны морской среды Кутаева Н.Г. приняли участие в работе 60-й сессии Комитета по защите морской среды (КЗМС 60) Международной морской организации (ИМО) и 10-й сессии Технической группы ИМО КЗМС в Лондоне (Великобритания).

010410_1

В г.Лондоне (Великобритания) состоялась 60-я сессия Комитета по защите морской среды.

С 22 по 25 марта 2010 года в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в г.Лондоне (Великобритания) состоялась 60-я сессия Комитета по защите морской среды (КЗМС 60).

Представители ФГУ “Госморспасслужба России” – руководитель Хаустов А.В. и начальник отдела Кутаева Н.Г., в составе правительственной делегации Российской Федерации, приняли участие в работе сессии.

На сессии, среди других, были рассмотрены такие важные вопросы как: предотвращение загрязнения с судов, поправки к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней (Конвенция МАРПОЛ), экологическая чистая разделка судов, предотвращение переноса нежелательных водных организмов.

Одним из наиболее значимых вопросов повестки дня КЗМС 60 был вопрос по предотвращению загрязнения атмосферы с судов, в контексте ограничения выбросов парниковых газов.

На сессии был одобрен отчет о работе Технической группы БЗНС-ОВВ, заседание которой состоялось на неделе перед КЗМС 60.

В ходе рассмотрения вопросов предотвращения переноса нежелательных водных организмов были одобрены три технологии обработки балластных вод судов (Дания, Корея, Япония) и семь технологий получили базовое одобрение (КНР, Дания, Норвегия, Германия и три технологии Республики Корея).

Одобрена резолюция КЗМС, призывающая страны ускорить монтаж систем обработки балластных вод на судах в даты, установленные Международной конвенцией о контроле судовых балластных вод и осадков, и управлении ими, 2004 года.