Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Медицинская эвакуация

В 10.20 31.07.2018г. в отдел оперативного дежурного Каспийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» от МСКЦ Астрахань поступила информация о присутствии в составе экипажа сухогрузного судна  «Раша-1» больного с признаками отравления, которому требуется немедленная эвакуация  в медицинское учреждение.

Сразу после получения аварийного сообщения Каспийским филиалом ФГБУ «Морспасслужба» к находящемуся в районе 100 км ВКМСК судну «Раша-1» был направлен дежурный быстроходный спасательный катер ск «Спасатель -1» для доставки больного в ближайший населенный пункт.

В 11.40 спасательный катер филиала подошел к боту судна «Раша-1», принял больного на борт и выдвинулся в порт Оля.

В 12.36 спасательный катер ск «Спасатель-1» прибыл в пункт назначения и в 13.00 спасатели филиала передали больного прибывшим на специализированном автомобиле работникам скорой медицинской помощи.

В результате четких и слаженных действий всех взаимодействующих участников спасательной операции больному была оказана своевременная медицинская помощь.