Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Пресс-релиз о проведении Международного учения по поиску и спасанию людей на Балтийском море

Пресс-релиз о проведении Международного учения по поиску и спасанию людей на Балтийском море

01 августа 2012 г. МСКЦ ФГУ АМП «Калининград» проведено бассейновое учение: «Поиск и спасание людей, терпящих бедствие на море».

IMG_6626PICT0016

Руководитель учения – начальник МСКЦ Калининград Цыхоцкий В.И.

В учении приняли участие:

МСКЦ Калининград, Калининградский филиал ФГУП «Балтийское БАСУ», ЦУКС ГУ МЧС России, КП БФ ВМФ России, КП ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, ФГУ «ГОСАКВАСПАС» Калининградской области, Калининградская таможня, самолёт «Ан-24пс», вертолёт «Ми-8мтв», буксир «СБ-6», ск «Г.Кожухов», бтс «Д.Шишков», катер «ТС-524», ПСКР, пск «Игорь Прокопчик», сс «Прибрежный».

В ходе учения отработано взаимодействие органов управления и спасательных сил в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море».

В соответствии с планом учения, выполнены задачи по оповещению поисково-спасательных служб, организации связи органов управления и поисково-спасательных сил, организован и осуществлен поиск людей, терпящих бедствие на море, подъем пострадавших из воды, оказание им первой медицинской помощи и эвакуация на берег для передачи в медицинское учреждение.

Учебные цели Бассейнового учения достигнуты.