Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Визит генсека ИМО на МСКЦ Диксон

15 августа 2013 года Генеральный секретарь ИМО г-н Коджи Секимицу в рамках ознакомительной поездки по Северному морскому пути посетил Морской спасательно-координационный центр Диксон.

IMG_1748IMG_1749IMG_1754IMG_1755

Вместе с Генеральным секретарем ИМО МСКЦ Диксон также посетили:

— заместитель министра транспорта — Олерский Виктор Александрович;

— постоянный представитель России в ИМО — Мелинас Юрий Сергеевич;

— руководитель «Атомфлота» — Рукша Вячеслав Владимирович;

Во время посещения центра Генеральный секретарь ИМО ознакомился с границами поисково-спасательного района МСКЦ Диксон и подчиненных ему морских спасательных подцентров (МСПЦ) МСПЦ Тикси и МСПЦ Певек, с организацией их работы. Персонал МСКЦ Диксон продемонстрировал программное обеспечение центра и оборудование, адаптированное для работы в условиях крайнего Севера. Для демонстрации возможностей центра по связи была установлена связь с некоторыми судами, находящимися на трассе СМП.

Визит Генерального секретаря ИМО на МСКЦ Диксон продлился более 3-х часов. За это время г-ну К. Секимицу детально ознакомился с возможностями центра по организации и координации поисково-спасательных операций при поиске и спасении людей, терпящих бедствие в Арктических морях, в том числе на трассах СМП.

МСКЦ Диксон продемонстрировал выполнение Российской Федерацией обязательств, вытекающих из Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года.

По окончанию визита г-ну К. Секимицу был вручен сувенир в память о пребывании на МСКЦ Диксон, расположенным за Полярным кругом.

15 августа 2013года в 21.00 Генеральный секретарь ИМО и сопровождающие его лица убыли на атомном ледоколе «50 лет победы» из п. Диксон по северному морскому пути в п. Певек.

Для справки:

МСКЦ Диксон, МСПЦ Тикси и МСПЦ Певек созданы в 2012 году и входят в состав ФБУ «Госморспасслужба России» находящегося в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта.