Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

17-я региональная встреча представителей поисково-спасательных служб Дальневосточного региона по поиску и спасанию на море

23 по 25 октября 2012 года в г. Цзинань (провинция Шаньдун, Китай) по приглашению Китайской стороны прошла 17-я региональная встреча представителей поисково-спасательных служб Китайской Народной Республики, Республики Корея, Российской Федерации и Японии по реализации требований Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года (SAR-79).

1804_01

От Российской Федерации в 17-й региональной встрече принимали участие главный специалист ГМСКЦ Габдулхаев М.Г. и начальник МСКЦ Владивосток Пирожков Н.В.

В ходе 17-й региональной встречи по поиску и спасанию были заслушаны доклады представителей всех стран-участниц о проведенных поисково-спасательных операциях на море в поисково-спасательных районах государств. Начальник МСКЦ Владивосток выступили с презентацией об организации поиска и спасания в Дальневосточном регионе Российской Федерации. На встрече были заслушаны и обсуждены презентации и доклады представителей Японии, Китая, Республики Корея:

— о предотвращении загрязнения нефтью;

— о развитие информационных технологий при проведении поисково-спасательных операций;

— о мерах, предпринимаемых заблаговременно при приближении тайфуна и при прохождении тайфуна;

— SAR технологии по проведению поисково-спасательных операций с пассажирскими судами (широкомасштабные поисково-спасательные операции).

 

Следующая, 18-я региональная встреча представителей поисково-спасательных служб Дальневосточного региона по поиску и спасанию на море запланирована на октябрь-ноябрь 2013 года в Японии. В соответствии с утвержденным принципом ротации при проведении региональных встреч, делегация Японии подтвердила свою готовность к проведению следующей региональной встречи.