Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Оказания услуг по ледокольным проводкам судов в период зимней навигации

ФГБУ «Морспасслужба» сообщает, что для оказания услуг по ледокольному обеспечению  судов в период зимней навигации 2018-2019 годов, следующих в морской порт «Большой порт Санкт-Петербург» и обратно с ноября 2018 г. приступило многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Карев» (мощностью 4 МВт, проект MPSV07, ледовый класс Arc5) Балтийского филиала морской спасательной службы.

На Дальнем Востоке для реализации аналогичной задачи в морских портах Советская Гавань и Ванино приступило многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Заборщиков» (мощностью 4 МВт, проект MPSV07, ледовый класс Arc5) Приморского филиала морской спасательной службы.

Суда технически исправны и укомплектованы квалифицированными экипажами. Все технические характеристики спасательных судов полностью соответствуют условиям работы в период зимней навигации в северной части Японского моря и Финского залива.