Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Визит Генсека ИМО на МСПЦ Певек

20 августа 2013 года Генеральный секретарь ИМО г-н Коджи Секимицу в рамках ознакомительной поездки 15-20 августа 2013 на борту атомного ледокола «50-летие победы» по Северному морскому пути продолжил знакомство с системой поисково-спасательного обеспечения в Арктических морях России и посетил морской спасательный подцентр Певек.

P1100957P1100958P1100978

Вместе с Генеральным секретарем ИМО МСПЦ Диксон также посетили заместитель министра транспорта В. Олерский, постоянный представитель России в ИМО Ю. Мелинас, глава Администрации Чаунского района Е. Данилюк и капитан морского порта Певек О. Клюйков

Во время посещения центра Генеральный секретарь ИМО ознакомился с границами поисково-спасательного района МСПЦ Певек и спецификой работы подцентра.

Персонал МСПЦ Певек продемонстрировал выполнение Российской Федерацией обязательств, вытекающих из Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года, в части организации и координации поисково-спасательных операций при поиске и спасении людей, терпящих бедствие в Беринговом проливе, в Чукотском и Восточно-Сибирском морях, в том числе на трассах СМП.

По окончанию визита г-н К. Секимицу и В. Олерский сделали памятные записи в Книге посещений МСПЦ Певек.

20 августа 2013 года генеральный секретарь ИМО и сопровождающие его в поездке лица посетили в п. Певек УПС «Капитан Хлюстин» с курсантами МГУ им. Адмирала Г.И. Невельского на борту и убыли на самолете в Москву.

Для справки:

МСПЦ Певек создан в 2012 году, подчинен МСКЦ Диксон и входят в состав ФБУ «Госморспасслужба России» находящегося в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта.