Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Пресс-релиз по итогам работы второго заседания Управляющего комитета ИМО по парниковым газам

13 сентября 2013 г. в штаб-квартире Международной морской организации (далее – ИМО) состоялось второе заседание Управляющего комитета ИМО по парниковым газам.

IMG_3952

Управляющий комитет ИМО по парниковым газам (далее – Управляющий комитет) создан согласно решению 65-й сессии Комитета по защите морской среды (далее – КЗМС) в связи с проведением работы по обновлению Второго исследования ИМО по парниковым газам 2009 года. Секретариат ИМО в своем циркулярном письме от 12 июля 2013 г. № 3381/Rev.1 проинформировал о составе указанного комитета, на основании поданных странами-участницами ИМО предложений: Бельгия, Бразилия, Чили, Китай, Финляндия, Индия, ИР Иран, Япония, Малайзия, Маршалловы острова, Нидерланды, Нигерия, Норвегия, Республика Корея, Российская Федерация, Южная Африка, Уганда, Великобритания и США.

По предложению Минтранса России в состав Управляющего комитета ИМО по парниковым газам включена начальник отдела охраны морской среды ФБУ «Госморспасслужба России» Кутаева Н.Г.

Основной целью состоявшегося заседания Управляющего комитета ИМО по парниковым газам было согласование критериев отбора, включая их бальную оценку, представленных на тендер заявок от групп экспертов на выполнение работы.

Согласно письму ИМО об объявлении тендера срок представления заявок на выполнение работы по обновлению Второго исследования ИМО по парниковым газам 2009 года истек 12 июля 2013 г.

На тендер представлено 3 заявки от международных консорциумов, образованных исследовательскими институтами и консалтинговыми группами различных стран.

Итогом второго заседания Управляющего комитета стали согласованные критерии для проведения технической оценки представленных на тендер заявок от групп экспертов на выполнение работы и бальная оценка указанных критериев для отбора победителя в тендере, а также согласован дальнейший план работы Управляющего комитета,

Планируется, что отчет о работе по обновлению Второго исследования ИМО по парниковым газам 2009 года будет представлен на рассмотрение 66-й сессии КЗМС (31 марта по 04 апреля 2014 г.).