Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Пресс-релиз по итогам участия в работе 44-го заседания Глав делегаций и Министерской сессии ХЕЛКОМ

03 октября 2013 года в Копенгагене (Дания) состоялась министерская сессия Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (далее – ХЕЛКОМ) и в преддверии ее 2 октября 2013 г. 44-е заседание Глав делегаций ХЕЛКОМ.

В работе 44-го заседания Глав делегаций ХЕЛКОМ приняли участие делегации Договаривающихся Сторон ХЕЛКОМ: Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, ЕС и Швеции, а также наблюдатели от 7 международных правительственных и  неправительственных организаций.

IMG_4592IMG_4580IMG_4584IMG_4588

Основной задачей указанного заседания была подготовка к министерской сессии ХЕЛКОМ, включая доработку проекта министерской декларации с целью последующего принятия на сессии.

В работе сессии приняли участие министры окружающей среды Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы и Швеции, высокие представители Германии, Польши и Европейского союза, а также представители 12 международных правительственных и  неправительственных организаций.

Российскую делегацию, в состав которой были включены представители Минприроды России, Минтранса России (ФБУ «Госморспасслужба России»), Посольства Российской Федерации в Дании, СПб ОО «Экология и бизнес» и проекта «Петербургская инициатива», возглавлял директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р. Инамов.

По итогам сессии принята Министерская декларация ХЕЛКОМ по оценке и эффективности выполнения Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю 2007 г. (ПДБМ) и достижению хорошего экологического статуса Балтийского моря, которая отражает шаги по решению различных задач в области защиты морской среды, включая судоходную деятельность.

Наиболее актуальным и спорным вопросом проекта Министерской декларации ХЕЛКОМ 2013 в морской области был вопрос о сроках представления совместного документа стран-участниц ХЕЛКОМ в Международную морскую организацию (ИМО) по приданию Балтийскому морю статуса «района контроля выбросов окислов азота с судов» (NOx Emission Control Area —  NECA).

Страны-участницы ХЕЛКОМ, особенно Дания, Финляндия, Швеция и Германия, а также представитель ЕС настаивали на скорейшем представлении указанного документа и фиксировании соответствующих сроков в тексте Министерской декларации ХЕЛКОМ.

По сути, одна российская делегация в ходе министерской сессии ХЕЛКОМ последовательно выступала против включения в текст декларации конкретных сроков представления совместного документа стран-участниц ХЕЛКОМ в ИМО, а также стремилась отразить проблему отсутствия эффективных технологий, требуемых для выполнения стандартов Уровня III по выбросам NOx с судов в тексте документа. Результатом целенаправленной и жесткой позиции российской делегации стало отсутствие в тексте Декларации ХЕЛКОМ 2013 г. как упоминания проекта указанного совместного документа,  так и сроков его представления.