Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Курсы для МСКЦ,МСПЦ

В Морском УТЦ Государственного Университета морского и речного флота им. С.О.Макарова успешно прошли подготовку капитаны-координаторы  МСКЦ / МСПЦ

02.11.2013-курсы МСКЦ,МСПЦ

В целях снижения аварийности на море, совершенствования системы спасания людей и оказания помощи аварийным судам и в целях выполнения Российской Федерацией требований к подготовке специалистов, участвующих в ликвидации последствий морских аварий, изложенных в Главе 3 тома 1 Руководства по международному авиационному и морскому поиску и спасанию Руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта 28.01.2010 г издано Распоряжение № АД-9-р «О подготовке специалистов по ликвидации последствий морских аварий».

В Морском учебно-тренажерном центре ГУМРФ имени С.О.Макарова с 21.10 по    02.11.2013 года прошел седьмой поток курсов подготовки  капитанов-координаторов  МСКЦ/ МСПЦ  по программе “Повышение квалификации специалистов, участвующих в ликвидации последствий морских аварий”.

Программа рассчитана на повышение уровня профессиональной подготовки  работников морских спасательно-координационных центров (МСКЦ) и морских спасательных подцентров (МСПЦ) в течение  104 (2 недели) обучения и включает следующие основные вопросы:

-нормативно-правовая база в области поиска и спасания;

-связь при проведении поисково-спасательной операции;

-организация и проведение поисково-спасательных операций.

Обучение проводится наиболее опытными инструкторами Морского УТЦ, профессорами и преподавателями академии, а также специалистами МСКЦ и ФБУ «Госморспасслужба России». На занятиях слушатели имеют уникальную возможность получить практические рекомендации высококлассных специалистов. Всего в период с октября 2010 года подготовлено 85 капитанов-координаторов ГМСКЦ, МСКЦ/МСПЦ.

Следующий курс планируется в марте-апреле 2014 г.