Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

06-08-11.2013 Стамбул семинар БЗНС-ОВ

06 ноября по 08 ноября 2013 г. в Стамбуле (Турция) состоялся Региональный семинар по обеспечению готовности и реагированию на инциденты, вызывающие загрязнение опасными и вредными веществами (ОВВ), в рамках деятельности Комиссии по защите Черного моря от загрязнения (далее – Черноморская комиссия).

IMG_4700 IMG_4694

В работе указанного семинара приняли участие представители стран-участниц Черноморской комиссии: России, Болгарии, Грузии, Румынии, Украины и Турции. От России в семинаре принимал участие представитель ФБУ «Госморспасслужба России».

Региональный семинар проводился при поддержке Международной морской организации (ИМО) в рамках заключенного Секретариатом Черноморской комиссии и ИМО Меморандума о взаимопонимании.

Основной целью семинара, программа которого основывалась на Типовых курсах ИМО пообеспечению готовности и реагированию на инциденты, вызывающие ОВВ, — содействие выполнения положений Протокола БЗНС-ОВВ на Черном море.

Из стран-участниц Черноморской комиссии к Протоколу БЗНС-ОВВ присоединилась только Турция.

Лекторы ИМО представили информацию по различным аспектам обеспечения готовности и реагированию на инциденты, вызывающие ОВВ, включая вопросы классификации ОВВ, в том числе их поведение при инцидентах; планирования мер и разработки планов реагирования на разливы ОВВ разного уровня; применения методов реагирования и персональной защиты/ безопасности специалистов, осуществляющих реагирование; специального оборудования реагирования на ОВВ.