Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Пресс релиз группа EPPR

8 ноября 2013 года в г.Тромсё (Норвегия) проведено очередное заседание Рабочей группы Арктического совета по предупреждению, готовности и реагированию на чрезвычайные ситуации (Группа EPPR).

В заседании приняли участие представители всех государств-участников Арктического совета (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция), а также наблюдатели.

IMG_2634 IMG_2637

Состав российской делегации был сформирован в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2009 № 219 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». От ФБУ «Госморспасслужба России» на данном заседании принял участие главный специалист отдела ликвидации разливов нефти А.Ю.Брыксин. На заседании представители российской делегации выступили с докладами на следующие темы:

1. «Деятельность ФБУ «Госморспасслужба России» в области предупреждения и ликвидации разливов нефти в Арктике, международное сотрудничество».

2.    «Ход работы по проекту «Спасание в Арктике».

3. «Ход работы по проекту «Развитие системы безопасности в осуществлении экономических и инфраструктурных проектов».

В докладах были освещены вопросы проведения международных учений по ликвидации разливов нефти, спасания в Арктике, а также развития систем безопасности. Присутствовавшие на заседании делегации отметили высокую информативность докладов.