Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Пресс_релиз 19 встречи Мурманск

В соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море от 28 апреля 1994 года», 3-4 декабря 2013 г. в г.Мурманск была проведена 19-я встреча Группы совместного планирования.

DSC06499DSC06505DSC06492DSC06498

Встреча проводилась российской стороной.

В состав делегации Норвегии входили: Старший советник Норвежской береговой администрации г.Хортен — Уле Кристиан Бьеркемо; Советник Норвежской береговой администрации г.Тромсе — Альф Кристиансен.

В состав российской делегации входили от ФБУ «Госморспасслужба России»: заместитель руководителя по флоту — М.Ю.Сарков, начальник отдела ликвидации разливов нефти — Н.А.Тарантин; от Северного филиала ФГБУ «Морская спасательная служба»: и.о.директора — А.В.Васильев, от  Ассоциации «Мурманшельф» — заместитель руководителя рабочей группы по экологической безопасности и международному сотрудничеству при освоении арктического шельфа — О.М.Саркова.

Основные вопросы, которые рассматривались на встрече:

— выполнение положений протокола предыдущей встречи Группы совместного планирования в г.Хортен (Норвегия);

— проведение и подготовка совместных учений «Баренц»;

— внесение изменений в «Совместный российско-норвежский план по борьбе с загрязнением в Баренцевом море 1994 года»;

— рассмотрение отчетов о реагировании на инциденты, обусловленные загрязнением нефтью, в море;

— проведение следующей, 20-й встречи, которая состоится в ноябре-декабре 2014 года (Норвегия) и др.

Норвежская делегация представила презентацию на тему: «Новые технологии, проект OGP JIP» (Совместный промышленный проект Ассоциации производителей нефти и газа).

Российской делегацией был подготовлен доклад и презентация на тему: «Реагирование на разливы нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации в бассейнах Баренцева и Белого морей и на акватории Северного морского пути».

По окончании встречи, был составлен Протокол и подписан сторонами.