Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

18-я рабочая встреча представителей поисково-спасате6льныхъ служб России, Китая, Республики Кореи и Японии

С 03 по 05 декабря 2013 года в г. Иокогаме (Япония) прошла 18-я ежегодная рабочая встреча представителей поисково-спасательных служб России, Китая, Республики Кореи и Японии по реализации требований Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года (SAR-79).

В ходе встречи морских спасателей были подведены итоги сотрудничества за 2013 г., обсуждены вопросы противодействия ложным сигналам бедствия, вопросы проведения двухсторонних и многосторонних учений.

От Российской Федерации в рабочей встрече по указанию Росморречфлота принял участие начальник МСКЦ Владивосток Пирожков Н.В., который выступил с докладами в соответствии с повесткой.

По окончании 18-й рабочей встречи был подписан итоговый протокол, закрепляющий дальнейшее сотрудничество между сторонами в области поиска и спасания на море, проведения совместных учений и противодействия ложным сигналам бедствия. Было достигнуто соглашение о проведение следующей 19-ой ежегодной встречи в Республике Корее в 2014 году.

Встреча прошла в дружеской деловой атмосфере.