Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Пресс-релиз ИМО

3 февраля – 7 февраля 2014 г. в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялось первое заседание Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию (PPR 1)

Подкомитет по предотвращению и реагированию (PPR), подведомственный Комитету по защите морской среды (КЗМС), образован на основе Подкомитета по жидкостям и газам наливом (BLG) в результате проведенной реструктуризации подкомитетов ИМО. В круг ведения указанного комитета включены такие вопросы как предотвращение загрязнения морской и воздушной среды с судов, контроль и перенос нежелательных водных организмов и вопросы противообрастающих систем, а также готовность на случай загрязнения, реагирование и сотрудничество на случай разливов нефти и других опасных и вредных веществ.

IMG_3952IMG_3956

Российская делегация, в состав которой были включены представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ИМО, ФБУ «Госморспасслужба России», ФАУ «Российский морской регистр судоходства», ГУМРФ им. адмирала О.С. Макарова приняла участие в работе первого заседания Подкомитета PPR. Руководителем делегации был назначен Постоянный представитель Российской Федерации при ИМО Ю.С. Меленас.

Председателем Подкомитета был единогласно выбран Свенинг Офтедал (Норвегия), вице-председателем – Флавио Фернандес (Бразилия).

На заседании были рассмотрены такие важные вопросы как: поправки в Международный кодекс по конструкции и оборудованию судов, перевозящих опасные грузы (IBC Code); поправки к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней (Конвенция МАРПОЛ); разработка дополнительных руководств для обеспечения выполнения Конвенции по управлению балластными водами; разработка кодекса для транспортировки и перегрузки ограниченных количеств опасных и вредных жидких веществ наливом на судах обеспечения буровых работ; влияние выбросов черного углерода от международного судоходства на окружающую среду Арктики.

Одним из наиболее дискуссионных вопросов повестки дня PPR 1 был вопрос по оценке влияния выбросов черного углерода на окружающую среду Арктики от международного судоходства. В ходе работы заседания была создана рабочая группа по загрязнению воздуха с судов, в работе которой приняла участие представитель ФБУ «Госморспасслужба России». Рабочей группе было поручено обсудить и завершить определение черного углерода в контексте выбросов от международного судоходства, определить наиболее подходящий метод измерения указанных выбросов и рассмотреть возможные меры для их снижения.

Выполняя задание Подкомитета рабочая группа пришла к мнению, что определение черного углерода должно базироваться на влиянии выбросов от международного судоходства на изменение климата, т.е. поглощение света (свето-абсорбирующие компоненты) должно быть в основе любого определения. Однако, группа не смогла достичь консенсуса и в итоге выработала два альтернативных определения. Принимая во внимание то, что именно от определения черного углерода будет зависеть метод его измерения, работа в этом направлении не была закончена. Так же не рассматривались возможные методы снижения выбросов черного углерода от международного судоходства, как преждевременные. Многие делегации высказывали мнения о необходимости дальнейшей научной и технической проработки данного вопроса.

Отчет о работе Подкомитета PPR будет представлен на предстоящую сессию КЗМС (30 марта-3 апреля 2014 г.) для принятия соответствующих решений.

Следующее 2-е заседание PPR состоится в период с 19 по 23 января 2015 г.