Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

18-я встреча Российско-Норвежской группы совместного планирования

В соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море от 28 апреля 1994 года», с 10 по 12 декабря 2012 г. в г. Хортен (Норвегия) была проведена 18-я встреча Группы совместного планирования.

1004_05 1004_06 1004_07 1004_08

Встреча проводилась норвежской стороной.

В состав Норвегии делегации входили представители Норвежской береговой администрации: Директор Департамента Норвежской береговой администрации г.Хортен — Иохан Мариус Ли; Старший советник Норвежской береговой администрации г.Хортен — Уле Кристиан Бьеркемо; Советник Норвежской береговой администрации г.Тромсе — Альф Кристиансен.

В состав российской делегации входили представители подведомственных Росморречфлоту орган изаций — ФБУ «Госморспасслужба России»(начальник отдела ликвидации разливов нефти — Н.А.Тарантин) и Северного филиала ФГУП «Балтийское БАСУ» (заместитель директора — М.Ю.Сарков, переводчик — О.М.Саркова).

Основные вопросы, которые рассматривались на встрече:

— изменения в норвежском и российском законодательствах по вопросам, имеющим отношение к двухсторонним отношениям на море;

— проведение и подготовка совместного учения «Баренц – 2013»;

— внесение изменений в «Совместный российско-норвежский план по борьбе с загрязнением в Баренцевом море 1994 года»;

— рассмотрение отчетов о реагировании на инциденты, обусловленные загрязнением нефтью, с целью анализа действий по реагированию и выработке рекомендаций о необходимых уточнениях в планах чрезвычайных мер;

— проведение следующей, 19-й встречи, которая состоится в марте 2013 года в г.Мурманск и др.

Российская делегация посетила Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Норвежской береговой администрации г.Хортен, ознакомилась с испытательным стендом и оборудованием, предназначенным для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

По окончании встречи, был составлен и подписан обеими сторонами соответсвующий Протокол.