Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Пресс-релиз по итогам участия в работе 35-й сессии ХЕЛКОМ

5-6 марта 2014 г. в Хельсинки (Финляндия) состоялась 35-й сессия Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (далее – ХЕЛКОМ) и в преддверии ее Юбилейная сессия Комиссии, посвященная 40-летию подписания Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря (Хельсинкская конвенция) в 1974 году.

IMG_4927IMG_4932

В работе сессии приняли участие делегации Договаривающихся Сторон ХЕЛКОМ: Российской Федерации, Дании, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и ЕС, а также наблюдатели правительственных и неправительственных организаций. На юбилейной сессии выступили бывший президент Финляндии г-жа Тарья Халонен и министр охраны окружающей среды Финляндии г-н Вилле Ниинисто.

В работе сессии приняла участие российская делегация, в состав которой были включены представители Минприроды России, Росморречфлота (ФБУ «Госморспасслужба России») и СПб ОО «Экология и бизнес».

На сессии были одобрены итоги работы рабочих органов ХЕЛКОМ в 2013 году, в частности Группы реагирования на загрязнения нефтью и опасными веществами (Группа реагирования) и Морской группы, а также рассмотрены вопросы модернизации и будущей работы Комиссии.

Наиболее дискуссионными вопросами настоящей сессии были вопросы модернизации ХЕЛКОМ и формата будущей работы Комиссии. Российская делегация выступила против предложения Германии, поддержанного Польшей, об объединении Морской группы и Группа реагирования в один рабочий орган ХЕЛКОМ. После напряженного обсуждения делегации приняли решение о продолжении работы в морской области в формате двух указанных групп.

В контексте деятельности Морской группы делегации рассмотрели вопрос о подготовке проекта совместного документа стран-участниц ХЕЛКОМ в Международную морскую организацию (ИМО) с уведомлением о достаточности приемных портовых сооружений для сбора сточных вод с пассажирских судов. Основная цель указанного документа установить дату вступления в силу правил сброса указанных отходов с новых судов, определенных для особых районов в рамках Приложения IV «Правила предотвращения сбросов сточных вод с судов» к Конвенции МАРПОЛ. Район Балтийского моря имеет статус «особого района» в рамках указанного приложения. Достигнуто согласие о продолжении проведения национальных консультаций по проекту документа, а также разработке, в возможно короткие сроки, и рассмотрении одновременно с этим документом соответствующего информационного документа в ИМО. Работу планируется завершать до августа 2014 года и представить документы на рассмотрение 67-й сессии Комитета по защите морской среды (КЗМС) ИМО, которая состоится в октябре 2014 г., с целью установления даты 1 января 2016 года для вступления в силу статуса «особого района» для Балтийского моря.

Делегации одобрили продолжение работы в рамках Платформы зеленых технологий и альтернативного топлива для судов, одобренной Копенгагентской декларацией ХЕЛКОМ 2013 года с целью создания площадки для диалога и сотрудничества между государственным и общественным секторами, а также частными заинтересованными организациями, включая судовладельцев, судостроителей и производителей морских дизелей.

Делегации одобрили проект пересмотренной Рекомендации ХЕЛКОМ по местам убежищ, а также круг ведения Экспертной группы по очистке загрязненной береговой полосы.

Следующая сессия 36-я сессия ХЕЛКОМ состоится в период с 3 по 4 марта 2015 г.