Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Пресс-релиз по итогам 66-й сессии Комитета по защите морской среды Международной морской организации

31 марта – 04 апреля 2014 г. в штаб-квартире Международной морской организации (ИМО) в Лондоне (Великобритания) состоялась 66-я сессия Комитета по защите морской среды (КЗМС 65)

В работе КЗМС 66 приняли участие 100 делегаций Договаривающихся Сторон и 1 ассоциированный член ИМО, а также делегации неправительственных, международных и региональных организаций.

IMG_4940

Делегацию Российской Федерации, в состав которой были включены представители Постоянного Представительства Российской Федерации при ИМО, Росморречфлота, ФБУ «Госморспасслужба России», ФАУ «Российский морской регистр судоходства», ЗАО «ЦНИИМФ» и Союза «Национальная палата судоходства», возглавлял заместитель директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России В.В. Клюев.

На сессии, среди других, были рассмотрены такие важные вопросы как: поправки к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 года, измененной Протоколом 1978 года к ней (Конвенция МАРПОЛ), предотвращение загрязнения парниковыми газами с судов, экологически чистая разделка судов, предотвращение переноса нежелательных водных организмов.

Одним из наиболее значимых вопросов повестки дня КЗМС 66 был вопрос принятия поправок к Приложению VI к Конвенции МАРПОЛ, в частности, к правилу 13 «Окислы азота (NOx)». На основании российского предложения, представленного на 65-ю сессию КЗМС, которое было поддержано большинством выступавших делегаций, Секретариатом ИМО был разослан проект соответствующих поправок с целью принятия на настоящей сессии.

Одновременно на настоящую сессию представлено беспрецедентное количество документов, пытающихся пересмотреть принятое на прошлой сессии решение. По сути, при явном давлении США и ЕС была предпринята попытка отклонить одобренный проект поправок.

Результатом целенаправленной и жесткой позиции российской делегации стало компромиссное решение, в выработке которого, в рамках неформальной рабочей группы, приняли участие практически все делегации, присутствующие на сессии.

Поправки были приняты в завершающий день сессии. В соответствии с этими поправками в существующих районах контроля выбросов: Северо-американский район и район Карибского моря США, — стандарты Уровня III по выбросам NOx c судов будут применяться к судам, построенным (киль которых заложен) 1 января 2016 года или позже. Для всех новых районов контроля выбросов окислов азота не устанавливается единая дата вступления в силу указанных стандартов. В этих районах стандарты Уровня III по выбросам NOx c судов будут применяться только к судам, построенным (киль которых заложен) с даты принятия соответствующих поправок в Приложение VI к Конвенции МАРПОЛ, устанавливающих такой новый район контроля выбросов окислов азота, или с более поздней даты, определенной КЗМС при назначении этого района.

В ходе работы сессии были созданы три рабочие группы, редакционная группа и группа обзора. В частности, в рамках пункта повестки дня по предотвращению загрязнения атмосферы с судов и энергоэффективности создано две рабочих группы. Рабочая группа по загрязнению воздуха с судов и энергоэффективности проводила работу по подготовке толкований правил по энергоэффективности Главы 4 Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ. Рабочая группа по дальнейшим техническим и эксплуатационным мерам по усилению энергоэффективности судов проводила работу по обсуждению процедур и методологии сбора данных с судов для последующего создания базы данных, которая будет использована при разработке мер по усилению энергоэффективности существующих судов.

Следующая 67-я сессия КЗМС состоится в октябре 2014 г.