Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Пресс-релиз об учении Россия-Норвегия

15 мая 2014 года в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в борьбе с загрязнением нефтью в Баренцевом море, проведено демонстрационное учение по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории Кольского залива в районе поселка Мишуково.

IMG_6011IMG_5982DSC_7888IMG_6033

Тема учения – «Локализация и ликвидация условного разлива нефтепродуктов на акватории и береговой полосе Кольского залива».

В учении приняли участие: Северный филиал ФБУ «Госморспасслужба России», ФГУ «Администрация морского порта Мурманск», ООО «ЭкоСервис», ООО «Системы промышленной безопасности», Норвежская Береговая Администрация, Баренцевоморское отделение Всемирного фонда дикой природы, Межмуниципальный комитет Ост-Финнмарка, ГУ МЧС России по Мурманской области.

Цели учения:

1. Отработка взаимодействия штаба руководства операцией и участников учения.

2. Отработка вопросов организации управления персоналом при локализации и ликвидации разлива нефтепродукта на акватории и береговой полосе Кольского залива.

3. Отработка действий сил и средств, органов управления при ликвидации разлива нефтепродукта на акватории и береговой полосе Кольского залива.

4. Оценка достаточности средств и технических возможностей оборудования по ликвидации разлива нефти, а также эффективности спланированных действий сил в случае разлива нефтепродукта на акваторию и береговую полосу Кольского залива.

5. Проверка уровня подготовленности личного состава Северный филиал ФБУ «Госморспасслужба России», АСФ ООО «ЭкоСервис», групп ЛРН Норвежской береговой администрации и Межмуниципального комитета Ост-Финнмарка, волонтеров Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы при локализации и ликвидации условного разлива нефтепродукта на акваторию и береговую полосу Кольского залива.

Учение прошло успешно, учебные цели были достигнуты, поставленные задачи выполнены.