Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Пресс-релиз КШТ

21 мая 2014 года в ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в соответствии с Рабочим планом Конвенции о защите Черного моря от загрязнения 1992 года проведена командно-штабная тренировка «Black sea Alpha-2014».

270514_1270514_2270514_3270514_4

Тема тренировки – «Ликвидация последствий разлива нефти в море при техногенной аварии танкера».

В учении от ФБУ «Госморспасслужба России» приняли участие:

— оперативная группа: заместитель руководителя М.Ю. Сарков (руководитель тренировки), начальник отдела ЛРН Н.А. Тарантин (зам.руководителя тренировки);

— Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ);

— Азово-Черноморский филиал ФБУ «Госморспасслужба России»: заместитель директора по АСР и ЛРН А.Д. Блягоз.

Цели учения:

  1. Отработка организации функционирования органов управления различного уровня при проведении операций по ликвидации разлива нефти без задействования средств связи, сил и ресурсов реагирования и без развертывания в полном объеме соответствующего уровня штабов руководства операциями, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
  2. Отработка положений Черноморского плана чрезвычайных мер к Протоколу о сотрудничестве в борьбе с загрязнением морской среды Черного моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях при подготовке и проведении совместных операций по реагированию на нефтяное загрязнение.

3.        Развитие сотрудничества со спасательными службами государств — участников Конвенции о защите Черного моря от загрязнения 1992 года.