Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

26 августа 2014 года в Хельсинки (Финляндия)

Пресс-релиз по итогам участия в работе 35-го заседания российско-финляндской Смешанной комиссии по морскому судоходству

 26 августа 2014 года в Хельсинки (Финляндия) в Министерстве транспорта и связи Финляндии состоялось 35-е заседание российско-финляндской Смешанной комиссии по морскому судоходству.

Российскую делегацию, в состав которой были включены представители Минтранса России и Росморречфлота (ФБУ «Госморспасслужба России» и Северо-западного филиала ФГУП «Росморпорт»), возглавлял директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Пальников К.Г.

IMG_4995

В финляндскую делегацию были включены представители Министерства транспорта и связи Финляндии и Агентства безопасности транспорта Финляндии.

Участники заседания обменялись информацией по актуальным вопросам национальной морской политике в области морского транспорта и развитии морского судоходства России и Финляндии, а также морских портов в регионе Балтийского моря.

Значительное место в повестке дня заседания было отведено вопросам двустороннего сотрудничества в рамках деятельности Комитета по защите морской среды (КЗМС) Международной морской организации (ИМО). Стороны обменялись мнениями по вопросам выполнения вступающих с 1 января 2015 г. новых лимитов содержания серы в судовом топливе, сроков назначения района Балтийского моря районом контроля выбросов окислов азота с судов, а также хода разработки проекта Полярного кодекса.

Финляндская сторона уделила большое внимание вопросу подготовки к выполнению вступающих в силу новых, более жестких правил содержания серы в судовом топливе, проинформировав, что проводит разработку методов дистанционного контроля выбросов окислов серы с судов, а также приборов для их изменения.

Следующее заседание российско-финляндской Смешанной комиссии по морскому судоходству состоится в 2015 году в Российской Федерации.