Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Пресс лист Заборщиков

08 сентября 2014 года МАСС «Спасатель Заборщиков» закончил буксировку земснаряда землесос «Олег Стрельченя», проекта П-2104.

IMG_2539IMG_2508

Технические характеристики объекта  буксировки:

1.Назначение – самоходный дизель-электрический землесос;

2. Год,  место постройки – 1985, Финляндия;

3. Дедвейт – 643тонны;

4. Водоизмещение 2957тонн;

5. Длина × Ширина × Высота (м): 112,1×16,56×5,0;

6. Осадка ГВЛ,м — 1,938;

7. Формула класса – «МСП» 3,5 (лед 40);

В соответствии с Договором между Федеральным бюджетным учреждением «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» (ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть») и Федеральным бюджетным учреждением «Морская спасательная служба Росморречфлота» предусматривалось оказание услуги по буксировке от  линии мыс Каменный — мыс Трехбугорный  в Обской губе до устья реки Яна Ленского бассейна.

Условиями контракта так же предусматривалось встреча с атомным ледоколом  «50 лет Победы» в районе острова Диксон и прохождения за ним через пролив Вилькицкого.

Буксировка проходила в сложных погодных условиях. До прохождения пролива Вилькицкого  атомному ледоколу «50 лет Победы» приходилось своим корпусом прикрывать караван от волновой зыби и штормового ветра. Судам неоднократно приходилось укрываться в бухтах в ожидании улучшения погоды.

Экипаж судна во главе с капитаном Плотниковым Александром Арьевичем успешно справился с поставленной задачей, и самоходный дизель-электрический землесос был передан Заказчику.