Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

V Международную научно-практическую конференцию «Водолазное дело России»

В период с 29 сентября по 04 октября 2014 г. ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» совместно с редакцией журнала «Нептун водолазный проект» провела в г. Севастополе V Международную научно-практическую конференцию   «Водолазное дело России»

DSC06598IMGP011501 Углич 2014 Севастополь20141001_1108570DSC06565

Место проведения конференции на Крымской земле не случайно. В 1812 была создана знаменитая Севастопольская водолазная школа, которая существует до сих пор. Не одна тысяча водолазов вышли из её стен.

Конференция является индикатором развития водолазного дела в России, между её участниками происходит обмен мнениями и опытом, выявление проблемных вопросов на сегодняшнем этапе развития водолазного дела.

Открыл конференцию руководитель ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Андрей Викторович Хаустов, с докладами выступили сотрудники Морспасслужбы В.А. Згурский, И.М. Крамар, Н.Н. Чеботарев.

Для ознакомления участников конференции с новыми спасательными судами из Новороссийска в Севастополь пришло спасательное судно «Углич» с самым современным водолазным снаряжением и оборудованием на борту. За время конференции его посетили более 250 участники.

Международная научно-практическая конференция «Водолазное дело России» поспособствовала обсуждению актуальных вопросов и перспектив развития водолазного дела в России, позволила участникам обменяться опытом проведения водолазных работ, ознакомление с новыми технологиями проведения водолазных работ и познакомиться с новыми видами водолазного снаряжения, оборудования и современными методами медицинского обеспечения.