Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Пресс релиз

На Каспийском море успешно проводятся  мероприятия по промышленному освоению  второго месторождения им. В. Филановского. Начало эксплуатационного бурения на нем запланировано на 2015 год, а добыча нефти — в конце 2015 года. Извлекаемые запасы нефти  составляют 153,1 млн. тонн, газа — 32,2 млрд. куб. м. Все морские сооружения для этого месторождения строятся по заказу ЛУКОЙЛа на астраханских судостроительных предприятиях.

IMG_48321IMG_48331IMG_48341

В период с 19 по 29 октября с.г. успешно проведена уже четвертая по счету уникальная буксировочная операция по транспортировке центральной технологической платформы из п. Астрахань к месту установки на месторождении.

В рамках исполнения Контракта о водолазном обеспечении при транспортировке и установке объектов на месторождении,  заключенному между ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и итальянской компанией SAIPEM, флагман водолазного флота Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» морское  водолазное судно «Стольный град Ярославль»  принимал участие  во всех буксировочных операциях элементов конструкции буровой платформы обеспечивая безопасность движения во главе буксирного каравана. Судно оснащено самым современным водолазным оборудованием: колоколом со спускоподъёмным устройством, поточно-декомпрессионной барокамерой на 8 человек, тремя стационарными компрессорами морского исполнения, двенадцатью металлокомпозитными облегченными баллонами объёмом 100л. каждый с рабочим давлением 250атм. Для проведения рабочей и лечебной декомпрессии на судне установлены 36 баллонов с кислородом, гелием и воздушными смесями. Судно оснащено грунтоуборочным и грунторазмывочным оборудованием, стационарным сварочным аппаратом постоянного тока для резки и сварки металла под водой, а также комплексом телеуправляемого подводного аппарата «Нерей-350» предназначенным для проведения подводных работ на глубинах до 350 метров. Сложность последней буксировки характеризовалась ухудшением обстановки  по осенним метеоусловиям плавания в Каспийском море с сильными сгонными ветрами северных направлений, уменьшением проходной осадки по ВКМСК судов каравана, усилением ветра и волнения моря, понижении температуры воздуха, а также уменьшением видимости и осадков вплоть до снега. Поэтому не удивительно,  что время буксировки составило 10 суток при  общей протяженности маршрута из порта Астрахань до месторождения  порядка 240 километров.

Экипаж современного многофункционального морского водолазного судна «Стольный град Ярославль успешно справился с поставленными задачами