Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Поисково-спасательная операция по спасанию 3 рыбаков катером «Спасатель-2» Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»

27 ноября 2014 года в 16:10 местного времени  в адрес дежурного диспетчера Азовско-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступило сообщение от портнадзора п. Новороссийск о том, что в районе Суджукского маяка п. Новороссийск терпит бедствие дрейфующая шлюпка с тремя рыбаками на борту.

123

Для проведения поисково-спасательной операции незамедлительно  был направил скоростной катер «Спасатель-2» Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Несмотря на сумерки, в  результате грамотных и своевременных действий, катеру «Спасатель-2» удалось обнаружить аварийную шлюпку с тремя рыбаками на борту. Позже выяснилось, что у шлюпки закончилось топливо и она потеряла ход. Шлюпку начало дрейфовать в открытое море. Рыбаки вынуждены были вызвать помощь по мобильной связи.

В результате отлаженных действий должностных лиц Азово-Черноморского филиала и профессионализма экипажа катера «Спасатель-2» люди были приняты на борт и доставлены на берег, а аварийная шлюпка отбуксирована и ошвартована к причалу Яхт-клуба «Семь футов».