Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Eжегодная международная встреча российских, польских и литовских морских спасателей

2-3 декабря, в Калининграде, в морском спасательно-координационном центре, состоялась ежегодная международная встреча российских, польских и литовских морских спасателей.

DSC06598

Участники встречи обменялись  информацией о составе, состоянии, дислокации и готовности сил и средств, предназначенных для поиска, спасания людей, терпящих бедствие  и ликвидации разливов нефти в море.

По итогам проведенного в  июле 2014 года международного учения по поиску и спасанию  на Балтийском море «ZATOKA-2014»,  дана высокая оценка степени организации учения польской стороной и пользе в отработке взаимодействия между морскими спасательно-координационными центрами стран участников учения.  Отмечены инициатива и профессионализм участников учения.

Обсужден   доклад начальника МСКЦ Калининград  по планируемому на 2015 год  международному учению по ликвидации разлива нефти в море.

Выработан замысел этого учения.

Стороны обменялись  опытом  проведения  в 2014 году поисково-спасательных  операций и учений, имевшим место в работе спасателей каждой страны.

Подтверждена ранее  достигнутая договоренность об организации ежегодных  международных учений в ближайшие пять лет, определено, спасатели какой страны будут организаторами каждого из этих учений.