Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

19-я рабочая встреча представителей поисково-спасательных служб России, Китая, Республики Кореи и Японии

С 09 по 11 декабря 2014 года в г. Инчхоне (Корея) прошла 19 региональная встреча по поиску и спасанию на море представителей поисково-спасательных служб Японии, Российской Федерации, Китая и Республики Кореи по реализации требований Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года (SAR-79).

DSC_0034DSC_0036IMG_3338

От Российской Федерации в рабочей встрече по указанию Росморречфлота приняли участие начальник МСКЦ Владивосток Пирожков Н.В. и начальник МСПЦ Южно-Сахалинск Махно А.М.

В ходе встречи морских спасателей были подведены итоги сотрудничества за 2014 г., обсуждены вопросы реагирования на аварийные случаи, когда приходится спасать большое количество людей, вопросы, связанные с обучением и подготовкой спасательных команд и проведения международных ПСО. Участники встречи представили свои национальные системы по поиску и спасанию на море, посетили с ознакомительной целью большой патрульный  корабль  «3005» Береговой Охраны Республики Кореи в г. Инчхоне.

Начальник МСКЦ Владивосток Пирожков Н.В. в ходе встречи  делал доклады в соответствии с повесткой дня, а также по просьбе представителей Береговой Охраны Республики Кореи сделал доклад по проведению ПСО по спасанию членов экипажа южно-корейского рыболовного судна «ORIONG-501», затонувшего в условиях штормовой погоды в Беринговом море 01.12.2014. Корейская сторона выразила свою благодарность российским спасательным службам за ПСО в условиях штормовой погоды.

По завершению рассмотрения всех вопросов повестки дня участники встречи подписали итоговый протокол 19-й региональной встречи по поиску и спасанию, в котором подвели итоги сотрудничества за 2014 год, обозначили  основные задачи на следующий этап.

Встреча прошла в дружеской деловой атмосфере.

В соответствии с очередностью следующая, 20-я рабочая встреча состоится в России в г. Владивостоке осенью 2015 г.