Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

2-я сессия подкомитета ИМО по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию на море (NCSR — 2)

В период с 09 по 13 марта 2015 года в штаб – квартире Международной морской организации (ИМО)  в Лондоне прошла вторая сессия подкомитета ИМО по навигации, радиосвязи, поиску и спасанию на море (NCSR — 2).

124222

В работе сессии в составе делегации Российской Федерации приняли участие специалисты ЦНИИМФ, ФГУП «Морсвязьспутник», Российского морского регистра судоходства, Государственного университета морского и речного флота им. адм. Макарова, Морского спасательно-координационного центра Санкт-Петербург.

Подкомитет подготовил проект дополнений и поправок к Руководству по поиску и спасанию на море IAMSAR 2016 г. Пересмотрен список документов и изданий, которыми должны располагать спасательно-координационные центры.

Подготовлен проект циркуляра по внесению правок в техническую документацию сети ОСДР.

Подкомитет продолжил плановую работу по пересмотру и модернизации Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания (ГМССБ), рассмотрены вопросы структуры ГМССБ,  в частности в морских районах А3 и А4.

Документы, подготовленные Подкомитетом, будут направлены на одобрение 95-ой сессии комитета по безопасности на море (КБМ), которая состоится 03-12 июня 2015 года.

Следующая сессия Подкомитета NCSR состоится в период с 29 февраля по 04 марта 2016 года.