Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Международное учение по связи с Причерноморскими странами «BS RU BRAO 1/2015»

В рамках исполнения обязательств Российской Федерации по  Международной конвенции о защите Черного моря от загрязнения 1992 года (далее – Бухарестская конвенция) и в соответствии с планом мероприятий Комиссии по защите Черного моря от загрязнений (BS ESAS)  19 марта 2015 года под руководством МСКЦ Новороссийск проведено международное учение по связи с Причерноморскими странами BS RU BRAO 1/2015.

1122

Цель учения – проверка согласованности процедур и линий связи для докладов, запросов и предоставления помощи и получение картины текущей готовности реагирования стран-участниц Бухарестской конвенции в борьбе с загрязнением Черного моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях.

Участники учения:

1.  МСКЦ Батуми  (Грузия);

2.  МСКЦ Анкара (Турция);

3.  МСКЦ Констанца (Румыния);

4.  МСКЦ Варна  (Болгария);

5.  МСКЦ Одесса (Украина);

6.  BSC  – Черноморская комиссия;

7. ERAC — Центр мер по безопасности окружающей среды при осуществлении судоходства (Центр мер по чрезвычайному реагированию):

В ходе учения МСКЦ Новороссийск в адрес национальных центров были направлены учебные сообщения об инциденте (условный сброс нефти/нефтепродуктов в море) и соответствующие  учебные запросы (POLREP) о предоставлении помощи.

На МСКЦ Новороссийск проводилась фиксация времени получения ответственным национальным органом стран-участниц Бухарестской конвенции учебных запросов POLWARN, POLINF, POLFAC. Произведена оценка типа и количества оборудования и персонала для оказания запрашиваемой помощи и времени для его прибытия на место инцидента.

Цели учения достигнуты. Отчет о проведенном учении будет направлен в Комиссию  по защите Черного моря от загрязнений (BS ESAS) и всем участникам учения.