Морская спасательная служба МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Команда Морспасслужбы заняла 1 место в восьмой Международной балтийской регате «Кубок Усть-Луги» 2019

14 июня 2019 г. команда Морспасслужбы одержала уверенную победу в восьмой Международной балтийской регате «Кубок Усть-Луги» 2019.

Начало соревнований получилось довольно нервным для всех. Яркая ветреная погода и ощутимая волна создавали «боевое» настроение. Морская спасательная служба — действующий обладатель кубка 🏆 2018 года и участник 2019 выступала на яхте FURIOSA. Первые гонки 2019 года в Таллинском заливе состоялись в воскресенье, 9 июня.  Второй этап Кубка Усть-Луги – прибрежная 30-мильная гонка вокруг острова Найсаар – завершился уверенной победой яхты FURIOSA, которая первой и с большим опережением пришла на финиш, оставив далеко по корме и своих соперников по группе, и вообще весь флот регаты. Команда Морспасслужбы  затратила на прохождение дистанции меньше трех часов. В первой группе увереннее других чувствовала себя команда.

Гонка Хельсинки-Котка получилась изнурительно-тяжелой для ее участников: 65 миль непрерывной лавировки совершенно измотали экипажи. А сам финиш, тем временем, растянулся почти на 4 часа. Первой, что не удивительно, условную линию пересекла FURIOSA. Это произошло спустя девять с небольшим часов после старта в Хельсинки. Команда отработала на совесть, и даже по пересчитанному времени яхта на час с лишним опередила ближайших преследователей – «Локо», OLYMPIC и «Корюшку». В этой тройке лучшими были железнодорожники, и результата хватило на то, чтобы опередить своих принципиальных друзей-соперников из Компании Усть-Луга. Но вот время, которое показала команда Морспасслужбы, оказалось предпочтительнее и  в споре за главный приз остались лишь две яхты.

По окончанию шестого этапа гонки Команда Морспасслужбы одержала заслуженную победу.

15 июня 2019 г. состоится торжественное награждение победителей.