Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Пресс-релиз

23 июня 2015 года на акватории северной части Темрюкско-Ахтарского лицензионного участка Азовского моря проведено совместное комплексное учение ООО «НК «Приазовнефть», подразделений Азово-Черноморского и Балтийского филиалов ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов (ЛРН) при строительстве поисково-оценочной скважины № 1 «ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ» с использованием СПБУ «GSP URANUS».

IMG_0046IMG_0052IMG_0084IMG_0098IMG_0103IMG_2750

В учении от ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: мфасс «Спасатель Карев», дежурная группа аварийно-спасательного формирования по ликвидации разливов нефти Балтийского филиала и группа «Берег» Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба   Росморречфлота».

Цели учения:

1. Отработка организации работы штаба руководства операцией по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов — КЧС и ОПБ ООО «НК «Приазовнефть», при возникновении чрезвычайной ситуации на СПБУ «GSP URANUS».

2. Проверка достаточности сил и средств для локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН.

3. Отработка организации взаимодействия диспетчерских служб, функциональной и территориальной подсистем РСЧС при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефти и нефтепродуктов, на акватории Азовского моря (на СПБУ «GSP URANUS»).

4. Проверка готовности сил и средств ЛРН филиалов ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при действиях в чрезвычайной ситуации.

5. Проверка готовности сил и средств СПБУ «GSP URANUS» АО «ГРУП СЕРВИЧИЙ ПЕТРОЛИЕРЕ» (GSP) по борьбе с пожаром и ликвидации газонефтеводопроявлений.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.