Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Аварийно-спасательная операция на яхте «Каледония»

В 23:35 МСК 25 июня 2015 г. в адрес оперативного дежурного Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступило сообщение о том, что в районе Пиная порта Новороссийск на якоре стоит яхта под флагом США с 3 членами экипажа (турки). Команда яхты не может выбрать якорь из-за неисправности аккумулятора. В акватории объявлено штормовое предупреждение.

20150626_111642

ГМУ в районе аварии: ветер –ЮВ 10м/с, волнение моря – 1,5 балла, t возд — +20ºС, t воды — +23ºС.

По решению директора Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы к аварийной яхте был направлен спасательный катер-бонопостановщик «Анатолий Ткачев», который взял АС на буксир и отшвартовал яхту к причалу 43 «Морвокзал» п. Новороссийск. Члены экипажа АС не пострадали.

Аварийно-спасательная операция по буксировке яхты проведена успешно. Слаженные и грамотные действия штаба руководства  Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и капитана спасательного катера «Анатолий Ткачев» позволили провести буксировку АС в неблагоприятных погодных условиях и сохранить яхту.

Действия спасателей высоко оценила Генеральный консул Турецкой Республики в г. Новороссийск, о чем свидетельствует благодарственное письмо в адрес руководства филиала Морспасслужбы.