Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведено учение в акватории порта Астрахань

23 сентября 2015 года в акватории порта Астрахань на акватории Золотого затона реки Волга  Каспийским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» совместно с Астраханским подразделением  ООО «Донбункер» проведено учение на тему: «Действия руководящего состава, КЧС и ОПБ,  рабочих и служащих АП ООО «Донбункер», личного состава Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»,   сил РСЧС, при возникновении чрезвычайной ситуации муниципального значения на акватории р. Волга (Золотой Затон), связанной с разливом нефтепродуктов».

5678

От Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в учении задействованы: судно-бонопостановщик «БТ-566», нефтесборное судно «НМС-17», рейдовый водолазный катер «Водолаз Денисов», спасательный катер «Катран», морское-спасательное подразделение в составе 12 человек.

Учебные цели:

1. Отработать взаимодействие сил, органов управления ООО «Донбункер» и Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разливов нефтепродуктов согласно Плана ЛРН.

2. Отработать организацию развертывания и действий КЧС и ОПБ ООО «Донбункер» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС(Н) на акватории.

3. Проверить достаточность и оценить возможности сил и средств Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и сил, привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварии, связанной с разливом нефтепродуктов на акватории реки Волга (Золотой Затон).

4. Отработать организацию первоначальных мероприятий по локализации разлива нефти.

5. Отработать практические действия по наблюдению за сложившейся обстановкой, метеоусловиями на территории объекта и локализации и ликвидации возникших ЧС, а также действий, направленных на защиту населения, рабочих и служащих, окружающей среды и материальных ценностей.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.