Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Совместное учение ООО «СОЛИД СТС» и Азово-Черноморского филиала

25 сентября 2015 года на акватории морского порта Кавказ проведено совместное учение ООО «СОЛИД СТС» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» на тему: «Отработка взаимодействия сил и средств при локализации и ликвидации возможных аварийных разливов нефтепродуктов на внешнем рейде морского порта Кавказ в ходе погрузочных операций».

20150814_13360520150814_14253920150925_132936P1130959 (1)

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: сб «Импульс», сб «Зенит», аварийно-спасательное формирование Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба   Росморречфлота».

Цели учения:

1. Отработка организации взаимодействия подразделений ООО «СОЛИД СТС» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разливов нефтепродуктов согласно Плана ЛРН ООО «СОЛИД СТС».

2. Проверка достаточности сил и средств для локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН.

3. Отработать организацию и действия штаба руководства учением ООО «СОЛИД СТС» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Кавказ.

4. Проверка готовности сил и средств ЛРН Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при действиях в чрезвычайной ситуации.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.