Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

20-22.11.2012 ХЕЛКОМ 16-е заседание

20-22 ноября 2012 года в г. Копенгаген (Дания) прошло очередное 16-е заседаниеГруппы по борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими опасными веществами Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (Хельсинкская комиссия или ХЕЛКОМ).

IMG_1826 IMG_1836

В заседании приняли участие представители всех государств-участников ХЕЛКОМ (Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония), а также наблюдатели и приглашенные гости.

От Российской Федерации в заседании приняли участие представители подведомственных Росморречфлоту организаций — ФБУ «Госморспасслужба России» главный специалист отдела ликвидации разливов нефти А.Ю.Брыксин, от ФГУП «Балтийское БАСУ» — генеральный директор Д.С.Смирнов.

На заседании А.Ю. Брыксин выступил с докладом на тему: «Деятельность ФБУ «Госморспасслужба России» в 2012 году», в котором были освещены вопросы обновления аварийно-спасательного флота, проведения учений по ликвидации разливов нефти (ЛРН), а также проведения операций по ЛРН на акватории Балтийского моря за 2012 год. Особый интерес вызвало сообщение о предотвращении экологической катастрофы, обусловленной возможным разливом нефтепродуктов с рыболовного судна «Oriental Angel» в Беринговом море.

Присутствовавшие на заседании делегации отметили высокую информативность доклада.

Следующее, 17-е заседание будет проводиться в мае 2013 года в г. Клайпеда (Литва).