Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Учение в порту «Большой порт Санкт- Петербург»

16 октября 2015 года в морском порту «Большой порт Санкт- Петербург» проведено комплексное учение на тему: «Ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов с судов ООО «КД Бункер» при ведении погрузо-разгрузочных работ на причале ОП-3 «Пирс тяжеловесов» ООО «Газпромнефть Терминал СПб» в морском порту «Большой порт Санкт- Петербург».

Рисунок1 (1)Рисунок2 (1)Рисунок3 (1)Рисунок4 _1

В учении приняли участие: силы и средства Балтийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: спасательный катер-бонопостановщик «Алиот»; спасательный катер-бонопостановщик «Арнеб»; катер-нефтесборщик «Карат»; морское водолазное судно «Водолаз-15» с водолазной станцией на борту; морской буксир «Арктур»; катамаран-бонопостановщик «ЭКО-1».

От ООО «КД Бункер» -нефтеналивное судно «Балтик Игл».

Руководитель учения – заместитель генерального директора ООО «КД бункер» И.Г. Бухалин.

Учебные цели:

1.      Отработать взаимодействие сил, органов управления ООО «КД Бункер», ООО «Газпромнефть Терминал СПб», Балтийского филиала (далее – БФ) ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разливов нефтепродуктов согласно Плана ЛРН.

2.      Совершенствовать подготовку ООО «КД Бункер», ООО «Газпромнефть Терминал СПб», БФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по ликвидации последствий ЧС(Н), связанных с авариями нефтеналивных судов ООО «КД Бункер».

3.      Отработать организацию развертывания и действий КЧС и ОПБ и ШРУ ООО «КД Бункер» по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов при возникновении ЧС(Н) на акватории.

4.      Отработать организацию развертывания и взаимодействия сил и средств, привлекаемых к выполнению Плана ПЛРН.

5.      Отработать схему оповещения и организацию взаимодействия КЧС и ОПБ ООО «КД Бункер» и ООО «Газпромнефть Терминал СПб» с Администрацией г. Санкт-Петербурга, Главным Управлением МЧС России по Санкт- Петербургу при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, знание радиопозывных и номеров каналов радиосвязи на УКВ.

6.      Проверить достаточность и оценить возможности сил и средств БФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», привлекаемых по Плану ПЛРН к ликвидации последствий аварий бункеровщиков ООО «КД Бункер» на акватории портов деятельности.

7.      Отработать процедуры по передаче управления операциями ЛРН вышестоящему координирующему органу по ликвидации ЧС(Н).

8.      Отработать организацию первоначальных мероприятий по локализации разлива нефти.

9.      Дать практику руководителям КЧС и ОПБ ООО «КД Бункер» и БФ ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.