Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Совместное учение на акватории морского порта Ростов-на-Дону

23 октября 2015 года на акватории морского порта Ростов-на-Дону проведено совместное учение ООО «ЮгБункерСервис-Ростов» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» на тему: «Локализация и ликвидация аварийного разлива нефтепродуктов, при проведении бункеровочных операций на акватории морского порта Ростов-на-Дону в районе рейда Нахичеванская протока».

DSC_0220DSC_0224DSC_0226DSC_0230

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: т/х «1637», аварийно-спасательное формирование Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба   Росморречфлота».

Цели учения:

1. Отработка схемы оповещения и организации взаимодействия ООО «ЮгБункерСервис-Ростов» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разливов нефтепродуктов согласно плана ЛРН.

2. Проверка достаточности сил и средств для локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН.

3. Совершенствовать алгоритм действий оперативных и дежурно-диспетчерских служб при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной аварийным разливом нефтепродуктов.

4. Проверка готовности сил и средств ЛРН Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при действиях в чрезвычайной ситуации.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.