Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Водолазные работы по подъему боезапаса

В период с 24 по 29 сентября и с 26 по 28 октября с.г. в г. Феодосия в соответствии с Государственным контрактом проводились работы по подъему и утилизации боеприпасов с затонувшего теплохода «Жан Жорес», потопленного в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. 4 января 1942 года.

1234Работы проводились на акватории Феодосийского залива специалистами ФБУ «Морспасслужбы Росморречфлота» под руководством водолазного специалиста – начальника учебно-тренировочного центра В.А. Згурского с привлечением сейнера СЧС-1067, МЧС России республики Крым, специалистов 68 отдельного морского инженерного полка ЧФ, пограничников и инспекторов по маломерным судам.

Выбор о назначении Згурского В.А. руководителем работ неслучаен, т.к. в период службы на Черноморском флоте с 1975 по 1986 год он неоднократно участвовал в обследовании этого затонувшего судна, имеет богатый опыт по работам на затонувших объектах.

Водолазные работы проведены успешно. Всего поднято 108 взрывоопасных предметов, в т.ч. авиационные бомбы – 23 ед,, артиллерийские снаряды калибра 45 мм и 152 мм – 85 ед., которые переданы для утилизации минёрам ЧФ.