Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Проведено учение на акватории морского порта Владивосток

23 ноября 2015 года на акватории морского порта Владивосток проведено учение Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ООО «НИКО», ООО «Дилмас» и ООО «ПримПортБункер» по ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов.

DSC05270DSC05272DSC05298IMG_20151123_112208IMG_20151123_113720DSC05295

 

В учении от Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства мфасс «Спасатель Заборщиков», мбс «Лазурит», мвс «Ростов Великий».

Цели учения:

1. Отработка действий сил и технических средств, органов управления Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», органов управления ООО «НИКО», ООО «Дилмас» и ООО «ПримПортБункер» на акватории морского порта Владивосток по ликвидации разлива нефтепродуктов.

2. Совершенствование подготовки персонала компаний ООО «НИКО», ООО «Дилмас», ООО «ПримПортБункер» и персонала аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» по проведению совместных действий при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

3. Совершенствование навыков постановки боновых заграждений и сбора нефтепродуктов.

4. Проверка достаточности сил и средств для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планами ЛРН ООО «НИКО», ООО «Дилмас» и ООО «ПримПортБункер»

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.