Морская спасательная служба

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Операция по ликвидации загрязнения нефтепродуктами в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала.

24 ноября 2015 года оперативным дежурным Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» получено донесение от капитана морского порта Оля об обнаружении загрязнения нефтепродуктами на 65,3 км Волго-Каспийского морского судоходного канала. Источник загрязнения не установлен.

DSC01583 (1)DSC03651DSC04349IMG_20151124_144359 (2)

Для ликвидации загрязнения в указанный район были направлены силы и средства аварийно-спасательного формирования Каспийского филиала  ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: морспецподразделение, спасательный катер — бонопостановщик «Скат», вспомогательный катер «Амур», два автомобиля с оборудованием, предназначенным  для  ведения  работ по локализации и ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов.

Загрязнение  было локализовано, установлено 200 м боновых заграждений, пленка нефтепродуктов обработана сорбентом. Работа по очистке акватории от нефтепродуктов продолжалась в течение трех дней с 24 по 26 ноября 2015 года,  за этот период было собрано 1015 кг нефтепродуктов и замазученного мусора.

Принятыми мерами не было допущено дальнейшее загрязнение акватории морского порта Оля и Волго-Каспийского морского судоходного канала.