ВНИМАНИЕ! САЙТ НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ НАПОЛНЕНИЯ! ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА РОСМОРРЕЧФЛОТА

Спасательная операция на АС «Диалог»

В 02:20   04.12.2015г.  оперативный дежурный  Каспийского филиала  ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»  получил от МСКЦ Астрахань  информацию о том,  что судно — бункеровщик «Диалог», принадлежащий компании ООО «Штиль», в результате столкновения с неизвестным подводным предметом получил несколько пробоин, кренится  и тонет в районе 3062,8км  левого берега р. Волга.

211113141

Для оказания помощи терпящему бедствие судну в указанный район были направлены силы и средства аварийно-спасательного формирования Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: морспецподразделение и водолазная станция, мвс «Стольный град Ярославль»  и рвк «Волна» с водоотливными средствами и оборудованием для  ведения  работ по локализации и ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов,  спасательный катер — бонопостановщик «Скат», вспомогательный катер «Амур».

В ходе спасательной операции водолазы филиала обнаружили и заделали пробоины в корпусе аварийного судна, спасатели  провели откачку воды из всех отсеков тонущего судна. Принятыми мерами судно было поставлено на плав.

В результате оперативных действий спасателей филиала предотвращено загрязнение акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала, судно было спасено и  к 12.25  04.12.2015г. отбуксировано и поставлено  на СЛИП  для проведения корпусных ремонтных работ.