Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведено комплексное учение на акватории морского порта Ейск

11 декабря 2015 года на акватории морского порта Ейск, причал № 9 проведено комплексное учение Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ФГУ «АМП Ейск» и ООО «Ейск-Порт-Виста» на тему: «Отработка взаимодействия сил и средств для ликвидации максимального расчетного объёма разлива нефти и нефтепродуктов на акватории морского порта Ейск в соответствии с Планом ЛРН ФГУ «АМП Ейск».

DSCN4021DSCN4031DSCN4039DSCN4060

В учении от Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» приняли участие силы и средства: т/х «Воднадзор», аварийно-спасательное формирование Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Руководитель учения: капитан морского порта Ейск – Гречкин Сергей Алексеевич.

Цели учения:

1. Отработка схемы оповещения и организации взаимодействия подразделений ООО «Ейск-Порт-Виста», ФГУ «АМП Ейск» и Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разливов нефтепродуктов в соответствии с Планом ЛРН ФГУ «АМП Ейск».

2. Отработка взаимодействия органов управления и сил противопожарных подразделений, профессиональных аварийно–спасательных формирований при проведении аварийно–спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

3. Проверка достаточности сил и средств для локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН.

4. Проверка готовности сил и средств ЛРН Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при действиях в чрезвычайной ситуации.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.