Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Cкважина № 1 «Новая»

15 декабря 2015 года в акватории Азовского моря, скважина № 1 «Новая» было проведено комплексное учение на тему: «Локализация и ликвидация разлива нефти и нефтепродуктов, при проведении пробной эксплуатации скважины № 1 «Новая».

221215_1 221215_2 

221215_3221215_4

221215_5221215_6

Руководитель учения: Генеральный директор ООО «НК «Приазовнефть» — Шмаков Александр Владимирович.

От Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» были задействованы силы и средства: катер – бонопостановщик (кб) «Sealegs 7/1 RIB», кб «Зодиак», аварийно-спасательное подразделение — 13 чел.

Цели учения:

  1. Отработка организации работы штаба руководства операцией КЧС и ОПБ ООО «НК «Приазовнефть» в районе проведения работ по локализации и ликвидации разлива нефти при возникновении чрезвычайной ситуации ЧС (Н).
  2. Проверка достаточности сил и средств для локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, в соответствии с Планом ЛРН.
  3. Проверка готовности сил и средств ЛРН Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при действиях в чрезвычайной ситуации.
  4. Отработка построения ордеров боновых заграждений в прибрежной зоне акватории Темрюкского залива Азовского моря и в 2-х протоках впадающих в Азовское море, устройство нефтеотводящих  и нефтесборных систем на суше, в соответствии с Планом ЛРН.
  5. Отработка схемы оповещения и взаимодействия КЧС и ОПБ ООО «НК «Приазовнефть» с ФКУ АСФ «Южно-Российская противофонтанная   военизированная часть», Азово-Черноморским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», Главным управлением МЧС по Краснодарскому краю, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в соответствии с порядком оповещения органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

6. Отработка схемы организации связи при проведении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий с участием дежурно-диспетчерской службы.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.