Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Проведено учение в акватории морского порта Астрахань

29 декабря 2015 года в акватории морского порта Астрахань Каспийским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» совместно с Астраханским подразделением  ООО «Адамант» проведено учение на тему: «Отработка действий сил и средств, привлекаемых согласно Плану ЛРН для локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории вышеуказанного объекта  при аварии на судне «БН-2».

От Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» на  учении были задействованы: судно-бонопостановщик  рвк «Волна», понтон — носитель оборудования ЛРН, два катера-бонопостановщика, боновые заграждения различного типа общей длиной – 600 м, нефтесборные системы общей производительностью – 130 м3/час, разборные и плавучие емкости временного хранения, сорбирующие материалы и мобильное специализированное подразделение  в составе 12 человек.

На учении в сложных метеоусловиях при наличии  низкой температуры и осадков в виде снега были отработаны практические действия по локализации и ликвидации разлитых нефтепродуктов с нефтеналивного судна «БН-2», а также совместные действия  мобильного специализированного подразделения филиала с КЧС и ОПБ ООО «Адамант».

20151229_104313 (1)DSC04529DSC04532DSC04537

На учении была проверена  достаточность сил и средств АСФ Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», привлекаемых по Плану ЛРН к ликвидации последствий аварии, связанной с разливом нефтепродуктов с судна «БН-2».

Учение прошло успешно, поставленные задачи выполнены. Учебные цели достигнуты в полном объеме с высокой оценкой присутствующих наблюдателей от ГУ МЧС по Астраханской области и ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря».