Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Пожар на аварийном судне т/х «Нардиз»

В 06.15  27.01.2016г. в Каспийский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступила информация от ОД МСКЦ Астрахань  о возникновении пожара  на  т/х «Нардиз» в районе 128,9км ВКМСК,  следующим с генеральным грузом – 2256,538 т,  рейсом п.Астрахань  — п.Энзели, Исламская Республика Иран.

Для тушения пожара  и оказания помощи аварийному судну т/х «Нардиз» под ледовой проводкой ледокола Каспийским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» было направлено спасательное судно мвс «Углич» с  аварийно-спасательным подразделением и  штатными средствами борьбы с пожаром и водоотливными средствами на борту.

В 09.30  в условиях ледостава спасательное судно  мвс «Углич» прибыло в район нахождения аварийного судна.  Аварийная партия спасательного судна произвела разведку места возгорания с выставлением рубежей обороны по борьбе с пожаром в смежных помещениях. В результате грамотных и оперативных действий участников операции, пожар на аварийном судне т/х «Нардиз» был локализован и потушен.  Экипажу  пострадавшего судна спасателями  была предложена  медицинская помощь и эвакуация. Экипаж т/х «Нардиз» по причине отсутствия пострадавших  отказался от предложенной помощи.

Загрязнения водной поверхности акватории ВКМСК допущено не было.