Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Эвакуация больного с т/х «Енисей»

В 12:17  01.02.2016г. в Каспийский филиал ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» поступила информация от ОД МСКЦ Астрахань  о том, что на борту ледокола «Капитан Мецайк», движущегося в тяжелых ледовых условиях в районе 107 километра ВКМСК, находится снятый с т/х «Енисей» больной с жалобами на боли в области сердца.

Для оперативности доставки больного в медицинское учреждение к л/к «Капитан Мецайк» были направлены катера на воздушной подушке: сквп «Арго-7» Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» со 122-го километра ВКМСК и сквп «Хивус-10» Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт» от поселка Вышка Астраханской области.

В связи со сложной ледовой обстановкой и наличием непроходимых торосовых участков на Волго-Каспийском морском судоходном канале, принято решение доставить больного на сквп «Хивус-10» в ближайший  поселок Вышка для передачи его работникам скорой помощи. Катеру сквп «Арго-7» дано указание сопровождать сквп «Хивус-10» до прохождения участков с торосами.

В  15.50 больной был передан медицинским работникам скорой помощи.

В результате оперативных действий участников спасательной операции больному была оказана своевременная медицинская помощь.

12