Морспасслужба Росморречфлота

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА

МОРСКАЯ СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА 

Язык:

Учение в акватории морского порта Астрахань и Оля.

 19 апреля 2016 года на акватории морского порта Астрахань Каспийским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» с ФГБУ «АМП Каспийского моря» проведено учение на тему: «Ликвидация аварийных разливов нефтепродуктов происшедших на акваториях морских портов Астрахань и Оля».

DSC01961DSC04829DSC04854DSC04870

Учение проходило в два этапа.

Первый этап учения разворачивался на акватории порта Астрахань, где были задействованы следующие силы и средства Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: судно-бонопостановщик «Колонок-57» и рейдовый водолазный катер «Водолаз Денисов», судно-нефтемусоросборщик  «НМС-17», спасательный катер «HITEK – 850C», катера-бонопостановщики «Амур-В» — 2 ед, аварийно-спасательное подразделение в составе 12 человек, оборудование для локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Второй этап учения проходил в районе островов расположенных на 110–112 км Волго-Каспийского морского судоходного канала (ВКМСК). Для ликвидации условного загрязнения Каспийским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» были направлены суда-бонопостановщики «ПТР-50 № 9» и «Колонок-99», катер-бонопостановщик «Амур». К аварийным работам по ликвидации загрязнения акватории канала привлекалось аварийно-спасательное подразделение в составе 10 человек.

Учебные цели:

— отработать организацию взаимодействия сил и средств ФГБУ «АМП Каспийского моря» и Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» при ликвидации разлива нефтепродуктов на акваториях морских портов Астрахань и Оля;

— совершенствовать практические действия экипажей судов Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и персонала аварийно-спасательных подразделений по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов;

— оценить достаточность сил и средств Каспийского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» привлекаемых для локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на акваториях морских портов Астрахань и Оля».

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.